Gateaux aux amandes de la Pâtisserie Francin
Mouelleux au chocolat de la Pâtisserie Francin
Bûche de la Pâtisserie Francin

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News

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Horaires d’ouverture

Du mardi au samedi de 7h30 à 12h30 et de 15h à 19h et le dimanche de 7h à 13h.

par ici les gourmands !

La pâtisserie Francin, une galerie de gourmandises artisanales et fait-maison

La Pâtisserie Francin, rue de la République à Nîmes, est idéalement située à proximité des Arènes. Ouverte depuis plus de 5 ans, cette galerie de gourmandises s’est faite un nom grâce à sa revisite de grands classiques dont le Mille-feuille du chef pâtissier Anton, chez qui Pierre et Laure Francin ont fait leurs armes pendant leur apprentissage, ou encore le Paris-Brest inspiré par le célèbre chef pâtissier Philippe Conticini avec lequel ils ont parfait leur expérience à Paris à la Pâtisserie des Rêves.

Vous reconnaîtrez sûrement la signature du couple dans les visuels épurés et modernes comme dans les goûts texturés, légers et peu sucrés. «Notre volonté est de préparer avec amour des pâtisseries et autres sucreries fait-maison avec une maîtrise et une rigueur dans les goûts comme dans les formes.» souligne Pierre Francin. Francin régale aussi sa clientèle avec ses brioches en forme de cône et son pain au chocolat praliné aux allures de croissant zébré.

D’autres créations originales et plus exotiques évoluent au fil des saisons et sont imaginées et confectionnées exclusivement dans le laboratoire attenant à la boutique Francin sous la conduite de Pierre et Laure Francin. Le couple de pâtissiers y tient, «le laboratoire ouvre ses portes en pleine nuit pour réaliser les gourmandises et autres entremets qui seront présentés à la boutique le jour J.»

«D’autres créations originales et plus exotiques évoluent au fil des saisons.»

Plus qu’une pâtisserie, Francin est un univers sobre et convivial à l’image du visuel des pâtisseries et de l’équipe. Leur crédo ? Faire plaisir. Laure le dit «nous souhaitons que nos clients se sentent bien à la boutique, qu’ils se souviennent des pâtisseries pour y revenir. Nous avons la chance d’avoir une équipe soudée et passionnée qui se serre les coudes à l’approche des grandes périodes comme noël».

Réservations

La Pâtisserie Francin peut réserver à l’avance vos commandes à l’occasion de vos anniversaires, mariages ou repas en famille. Les réservations se feront sur place ou par téléphone.

04 66 76 04 20

Adresse

25 rue de la République, 30000 Nîmes

Passez nous voir

Horaires d'ouverture

Du mardi au samedi de 7h30 à 12h30 et de 15h à 19h et le dimanche de 7h à 13h.

Les cartes changent en fonction de la saison
& du planning des patissiers.

Nos produits

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Chaud devant !

Découvrez notre carte automne-hiver, le marron est de retour à la Pâtisserie Francin !

Portrait

Un duo de choc !

Laure a toujours su que la pâtisserie serait sa vocation. Le Baccalauréat en poche, elle intègre le CFA de la chambre des métiers afin d’obtenir le Brevet des Maîtres Artisans. Pierre, lui, vogue entre sucré et salé, avant de se consacrer exclusivement à la pâtisserie en préparant le Brevet Technique des Métiers de la Pâtisserie. Son ambition ? Régaler les papilles grâce à des saveurs maîtrisées et texturées.

Tous deux apprentis, le destin les réunit derrière les fourneaux de la mythique pâtisserie nîmoise Anton. Sous l’égide du chef pâtissier M. Anton, leur « père spirituel de la pâtisserie » comme ils le surnomment, ils apprennent la rigueur, le perfectionnisme et la régularité dans les goûts. Très complices derrière les fourneaux, le coup de cœur se prolonge dans la vie, les deux tourtereaux décident d’avancer main dans la main.

"Un coup de foudre aux fourneaux comme dans la vie"

Diplômés et dotés d’un solide savoir-faire, ils décident de parfaire leur expérience en s’exilant à la capitale et intègrent la célèbre « Pâtisserie des Rêves » aux côtés du grand chef pâtissier Philippe Conticcini et du champion du monde et Meilleur ouvrier de France en pâtisserie, Angelo Musa. Une expérience qui marque aujourd’hui l’univers de la pâtisserie Francin dans les goûts comme dans les formes des gâteaux. Après deux ans et demi de beaux et loyaux services auprès des plus Grands, les deux pâtissiers souhaitent retourner là où tout a commencé ! Par chance, la pâtisserie d’Anton tire sa révérence après plus de 30 ans de service et Laure et Pierre s’y installent en 2014.

Aujourd’hui, avec plus de 5 ans d’existence, l’excellence et la gourmandise règnent à la pâtisserie Francin où le succès est au rendez-vous grâce à ce solide duo et une équipe de 5 personnes engagées pour notre plus grand plaisir.

Portrait de Pierre et Laure Francin